mail unicampaniaunicampania webcerca

    Antonio SCIAUDONE

    Insegnamento di FONDAMENTI DEL DIRITTO AGROALIMENTARE

    Corso di laurea in SCIENZE DEL TURISMO

    SSD: IUS/03

    CFU: 8,00

    ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 48,00

    Periodo di Erogazione: Primo Semestre

    Italiano

    Lingua di insegnamento

    ITALIANO

    Contenuti

    La proprietà fondiaria e la impresa agricola nella Costituzione
    L'impresa agricola
    La Politica Agricola Comune
    Il turismo come strumento di sviluppo rurale
    Il mercato dei prodotti agricoli
    Il diritto alimentare

    Testi di riferimento

    SCIAUDONE : IL TURISMO COME STRUMENTO DI SVILUPPO RURALE
    SCIAUDONE : LO SVILUPPO RURALE
    SCIAUDONE : IMPRESA AGRICOLA
    GERMANO’ : POLITICA DELLE STRUTTURE AGRICOLE (P. 39-81)
    FRANCO SOTTE : LA POLITICA DI SVILUPPO RURALE
    BELLETTI : RURALITA’ E TURISMO
    PAOLONI : L’AGRITURISMO E LE ATTIVITA’ DI VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO
    ADORNATO : LA DISCIPLINA COMUNITARIA DEI PIANI DI SVILUPPO RURALE
    COSTATO-BORGHI - RIZZIOLI : PAG. 87-209

    Obiettivi formativi

    Il corso tende a fornire agli studenti una preparazione giuridica sui temi dell'impresa agricola, della Politica Agricola Comune, del Mercato dei prodotti agro-alimentari, e della legislazione alimentare

    Metodologie didattiche

    lezioni frontali ed esercitazioni

    Metodi di valutazione

    esami orali in presenza

    English

    Teaching language

    Italian

     

    facebook logoinstagram buttonyoutube logotype